简讯:学科办召开“211工程”三期重大课题立项研讨培训会议

2010-09-14 点击数 选择字号:

    学科办召开“211工程”三期重大课题
               立项研讨培训会议
    2010年9
8
上午9:00,在行政楼216会议室,学科办召开了 “211工程”三期重大课题立项研讨培训会。张新民副校长,“211工程”三期获准立项的重大课题负责人林汉川教授等出席会议。会议由学科办主任仇鸿伟主持。

 会议开始,首先由林汉川教授对全体重大课题主持人进行培训。林教授介绍了研究报告、年度报告的撰写经验,并对专题类和综合类研究报告的不同编写特点、要求做了详尽的讲解。

 

张新民副校长做重要讲话

   林汉川教授传授经验

学科办为会议准备了国内外经典研究报告的写作范本,并对几种比较重要的体例进了归纳总结,列出写作纲目,供参会的课题负责人参考。

张新民副校长总结发言并提出相关要求。他说 “211工程”三期应该按照学校的指示,多出有力度、有重大影响力的研究成果。长期的积累、长期的研究对于重大课题研究具有重要意义。教育部近期要求申报的研究报告要求至少要有三年的积累。张副校长指出,各个项目的负责人应该尽快投入到项目建设当中,加大投入,抓紧时间开展研究,争取早出成果,多出成果。各学院行政一把手要切实承担起相关责任,加强对课题的指导和管理。同时,各课题应加强资金管理,做到课题进展和资金使用同步进行。另外,今后要定期召开项目负责人专家会议,交流经验,开拓思路,不断提高课题研究的层次和质量。