对外经济贸易大学“211工程”三期第二阶段评审与考核专家会议简讯

2010-11-05 点击数 选择字号:

对外经济贸易大学“211工程三期第二阶段

评审与考核专家会议简讯

   

2010114日下午,对外经济贸易大学“211工程”三期第二阶段评审与考核专家会议在行政楼226会议室召开。张新民、徐子健、刘亚校长以及赵忠秀、史薇、王强、叶文楼、杨长春、杨晓平、葛嬴、卢进勇、屠新泉、李俊、张瑞、付希珍、武利等特邀专家和子项目负责人、学科办工作人员等参加或列席了会议。会议由仇鸿伟主持。

首先,学科办仇鸿伟主任汇报了“211工程”三期第二阶段评审与考核工作的总体情况,指出了学科办在评审过程中发现的一些突出问题,并对今后工作提出了建议。然后,“211工程三期六个子项目负责人就各自的考核相关情况进行了简要说明,并就成果标准、成果标注、成果重复使用等问题展开了深入讨论。财务处副处长付希珍对“211工程三期经费使用情况做出了说明,并希望重点学科的四个子项目应加快经费执行进度。此后,与会专家对子项目的完成情况进行了审核评估,具体包括项目名称、成果级别及是否完成等,经过与会专家的评议与表决,一致同意各子项目211工程”三期第二阶段自审结论通过验收与评估。    
    
    最后,
张新民副校长对“211工程三期第二阶段建设进行了总结,并就下一阶段工作提出了希望和要求他认为,各子项目第二阶段建设,既取得了一定成绩,也存在着不足之处。他指出,判断课题是否合格的依据虽然主要应依据合同,但也要尽力避免降低标准和要求,不能只求数量,不求质量。各子项目完成的成果要对得起“211工程”的资金投入,经得起社会与学术界的检验。同时,在课题申报与研究过程中还要注重学术诚信问题,要严守学术诚信底线。关于有关专家和课题负责人提出的关于“211工程”资金使用范围调整和科研成果等级认定标准等问题,学校将给予关注,希望各子项目建设委员会提出具体的意见和方案。